Mousse di ricotta con olio primofiore
(fruttato medio) e tartufo di palazzolo
Andrea Alì
Ristorante Sapori Montani
Palazzolo Acreide (SR)
Ingredienti per 4 persone
40gr tartufo di palazzolo
200gr di ricotta fresca
6gr di gelatina in fogli
300gr panna fresca(montata a lucido)
50gr zucchero semolato
Olio q.b.
Procedimento
Mettere in una casseruola 100gr di ricotta con lo zucchero e portare ad ebollizione nel frattempo avrete ammollato la gelatina in acqua fredda. Aggiungere la gelatina al composto caldo ed emulsionare bene. Montare la panna a lucido. Lavorare la rimanente ricotta e unirla all’altra, amalgamare. Portare il composto alla temperatura di 30/35° e unire alla panna. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Riempire degli stampi e fare riposare per almeno 24 ore. Servire con un filo d’olio a coprire almeno tutto lo stampo e decorare con fette di tartufo.