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Angelo D'Amico

ANGELO D’AMICO Tortelli di caciocavallo su coulis di pomodoro del Piennolo

17 Febbraio 2011
tortelli-caciocavallo tortelli-caciocavallo

Tortelli di caciocavallo
su coulis di pomodoro del Piennolo

Angelo d’Amico
Ristorante Le Macine
Una Hotel Il Molino
Benevento

Coulis di pomodoro del Piennolo
Ingredienti per 4 persone
200 g di pomodoro del piennolo
1 mazzetto di basilico
Aglio
Cipolla
Olio extravergine di oliva

Tagliare i pomodorini in 4 parti avendo cura di eliminare la parte finale amarognola. Lasciare marinare in olio e un pizzico di zucchero. Preparare un fondo con cipolla, aglio e olio, cuocervi i pomodorini per circa 7 minuti e frullare con il basilico. Passare al passaverdure.

Farcia di caciocavallo
Ingredienti per 4 persone
200 g di caciocavallo marchigiano
200 g di latte di mucca marchigiana
Sale e pepe

Preparare un roux con 60 g di farina e e 60 g di burro. Portare il latte a parte a bollore, aggiungere il roux ed il caciocavallo.
Preparare una pasta all’uovo con 200 g di farina 00, 50 g di farina di saragolla, 6 tuorli. Stendere la pasta, formare dei tortelli con la farcia precedentemente preparata.
Cuocere la pasta e servire sulla coulis di pomodori con una foglia di basilico.