di Gianluca Rossetti
Porada, azienda italiana di complementi d’arredo, ha aperto il suo primo showroom a Parigi in Boulevard Saint Germain.
Per questa occasione lo chef Mauro Elli, de Il Cantuccio ed il suo team hanno offerto agli invitati un assaggio della cucina italiana. Porada e Mauro Elli collaborano da anni e condividono la filosofia delle cose concrete, ma eleganti che parlano di artigianalità, cura per i dettagli e amore per la materia. La cucina di Mauro Elli è legata alla tradizione italiana con particolare focus su quella lombarda. Nel menù c’è una progressione di sapori e una crescita di gusti che vanno dagli antipasti al dessert. È un percorso gastronomico all’insegna della stagionalità, sostenibilità e tradizione geografica. Lo chef Elli usa spesso l’aggettivo “leggerezza”: il suo obiettivo è far sì che ogni ingrediente sia esaltato nell’armonia di un piatto in cui non mancano i colori e le consistenze ma che contenga pochi grassi. I prodotti del territorio sono uno dei pilastri su cui si fonda la cucina del Cantuccio e spesso sono offerti fuori carta per la difficile reperibilità. Le materie prime locali rendono il menù incredibilmente radicato nel territorio eppure sorprendente e piacevolmente inaspettato.
“Legarsi a una realtà come Porada significa esaltare l’amore per le cose belle e fatte bene, aspetto che con loro condivido da oltre 20 anni, insieme alle vedute comuni, agli obiettivi condivisi e al piacere di collaborare”, dice lo chef. Dopo l’apertura dei due showroom di Londra e Milano, Porada consolida la sua presenza in Francia inaugurando uno showroom nel distretto del design di Parigi accanto a brand di livello internazionale. L’azienda, da 75 anni attiva nella produzione di complementi d’arredo, conferma la sua presenza in Francia come player chiave nel settore del design con l’apertura del nuovo showroom nel triangolo d’oro di Parigi.