LA RASSEGNA
Medaglia per il Culinary Team Palermo dell’associazione provinciale Cuochi e Pasticceri alla World Cup, in Lussemburgo. Premiata l’originalità dei piatti
Cuochi d’argento
Il Culinary Team Palermo dell’associazione provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo conquista la medaglia d’argento e un diploma alla Culinary World Cup che si è svolta in Lussemburgo, dal 20 al 24 novembre 2010 nella rassegna ExpoGast 2010.
Venticinque squadre nazionali hanno partecipato all’evento e circa un migliaio di cuochi e pasticceri che si sono confrontati nei grandi stand della città lussemburghese per contendersi l’assegnazione della Coppa del mondo o della medaglia d’oro, d’argento o di bronzo.
La squadra siciliana del Culinary Team Palermo si è esibita con due gruppi. Il Team si è distinto per l’originalità dei piatti in esposizione e per il fil rouge che li univa tutti: le preparazioni di quest’anno sono frutto della ricerca di quei prodotti tipici dell’Isola cuore della preparazioni di una cucina povera siciliana che diventa elaborato di tendenza grazie ad una sapiente rivisitazione.
“Il risultato ottenuto è stato ottimo, pensando alla difficoltà della competizione – ha dichiarato Giuseppe Giuliano, presidente dell’associazione e coach della squadra – soprattutto se si pensa che la Culinary World Cup e’ un evento di rilievo mondiale. Un plauso – ha dichiarato, infine, Giuliano – lo rivolgo a tutti i ragazzi della squadra che hanno lavorato con grande sinergia ed impegno notte e giorno per ottenere il migliore dei risultati. Ho notato dei grandi passi in avanti nell’organizzazione e nella realizzazione del tavolo espositivo negli ultimi mesi e questo mi rende orgoglioso e pronto ad affrontare i prossimi impegni competitivi con l’obbiettivo questa volta di raggiungere la medaglia d’oro”.
Soddisfatto anche Davide Maniscalco, legale e responsabile delle relazione esterne del Team, presente alla rassegna mondiale: “Un risultato di vera eccellenza – commenta - che conferma ancora una volta l’impegno e la profusione del Culinary Team Palermo, proteso all’affermazione dell’arte culinaria siciliana nel mondo, attraverso la commistione di sacrificio, umiltà e creatività che, nella cornice di una impareggiabile professionalità dei componenti tutti, hanno avuto la capacità di trasmettere autentiche emozioni”.
C.d.G.
Festivo servito al piatto
Dessert
Particolare della piece in cioccolato per la presentazione delle praline
Finger food