Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Patrizia Di Benedetto da Mondello a Tokyo: “Apro un Bye Bye Blues in Giappone”

08 Novembre 2022
Patrizia Di Benedetto Patrizia Di Benedetto

di Clara Minissale

La passione per il Giappone la accompagna da sempre, come il sogno, accarezzato per quasi vent’anni, di potere avere un ristorante nel paese del Sol Levante.

A fine mese, Patrizia Di Benedetto, chef e patron del Bye Bye Blues di Mondello a Palermo, vedrà questo sogno concretizzarsi in un locale in tutto e per tutto uguale a quello di Mondello ma a Marunouchi, il quartiere degli affari di Tokyo. L’inaugurazione del nuovo ristorante è fissata per il 24 di novembre. Il nuovo Bye Bye Blues, gemello di quello palermitano negli arredi e nel menu, ha sede all’interno del centro Mitsubishi, vicino alla stazione centrale della capitale giapponese. “Amo il Giappone da sempre – dice la chef – Lavoro da anni con chef giapponesi, sono stata invitata spessissimo per eventi e conferenze. Finalmente si sono verificate le giuste condizioni per portare avanti il sogno e lo abbiamo fatto”.

A credere nel suo progetto di esportare ad est la formula Bye Bye Blues, una cordata di imprenditori che fa capo al gruppo Salone che in Giappone è già proprietario di sette ristoranti di cucina italiana. “Ci abbiamo lavorato per un anno e mezzo – racconta Patrizia Di Benedetto – Quando abbiamo trovato anche il luogo giusto, in pieno centro, vicino alla Stazione centrale, abbiamo capito che potevamo farcela. Da due mesi il mio sous chef Yuki Matsuguma è lì a mettere a punto piatti e cucina ed io sto per raggiungerlo”. In carta ci saranno i piatti storici del Bye Bye Blues con focus sulla cucina di mare. La chef confida nella bontà del pesce locale ma “olio e pasta saranno della migliore produzione italiana. Il prossimo obiettivo dopo l’inaugurazione a Tokyo? Imparare il giapponese – conclude – ma ci sto già lavorando”.