I cooking show di Taormina Gourmet prendono il via sabato 22 ottobre alle 11 con una sferzata di gusto ed energia.
Ad inaugurare gli appuntamenti nella sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina, quest’anno, sarà Caffè Moak, l’azienda modicana fondata nel 1967 che, per l’occasione, proporrà “Caffè & food pairing”. A guidare gli ospiti in una introduzione al caffè sarà Alessio Vabres, barista e formatore della Specialty Coffee Association. Si comincerà con un viaggio nel mondo del caffè dalla pianta alla tazzina, si analizzeranno le diverse declinazioni del caffè, i differenti metodi di estrazione, si parlerà di Specialty Coffee e delle differenze col caffè commerciale.
L’appuntamento di sabato mattina sarà anche l‘occasione per presentare due Specialty coffee Moak: l’indiano Old Kent ed il Rwandese Remera. E a proposito di food pairing, sarà proposto l’abbinamento fra caffè filtro e il dolce Boogie – Afror di Coloniali dedicato a Paolo Conte, a cura di Kabossa, la nuova pasticceria di Modica di Salvo Giannone e Minjii Kim (ne abbiamo parlato in questo articolo>). Clicca qui> per info e prenotazioni.
C.M.