IL PERSONAGGIO
La giapponese Yumiko Saimura unica straniera ammessa al campionato italiano di cioccolateria. Ha sbaragliato numerosi concorrenti, tutti uomini
Cacao con gli occhi a mandorla
Si chiama Yumiko Saimura la giovane di 33 anni nipponica, naturalizzata italiana, che ieri a Fieramilano a Rho, nell’ambito della rassegna espositiva A.B. Tech Expo dedicata alle tecnologie e ai prodotti per panificazione, pasticceria, pizza e pasta fresca, si è aggiudicata il diritto di partecipare al Campionato Italiano di Cioccolateria
in programma il prossimo gennaio a Rimini, unico concorso abilitato a sancire chi sarà il candidato italiano al mondiale di Parigi (World Chocolate Masters 2011). Prima assoluta davanti a tutti uomini, la timidissima Yumiko è approdata in Italia da Kobe sei anni fa per conseguire il diploma presso l’istituto alberghiero Rosmini di Domodossola e oggi è socia della «Piccola Pasticceria» di Casale Monferrato, dove sta mettendo a frutto le esperienze maturate in prestigiosi ristoranti, dove ha appreso diverse tecniche della lavorazione del cioccolato secondo il gusto italiano. Coniugando maestria italiana e ferrea disciplina nipponica, Yumiko, oltre ad aggiudicarsi il titolo di vincitore assoluto, ha prevalso con la miglior pralina e con il miglior pezzo artistico interamente di cioccolato nel corso della tappa milanese del Trofeo Interregionale promosso e curato da Barry Callebaut.