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L'iniziativa

“Bread Religion”: alla scoperta di un grano tenero. Iniziativa e festa con Molino Quaglia

10 Giugno 2022

Si chiama “Bread Religion” l’iniziativa di Molino Quaglia prevista per domani, domenica 12 giugno, alla Masseria Mandrascate di Valguarnera, in provincia di Enna, per raccontare Petra Evolutiva.

Si tratta di una farina di tipo “1” di grano tenero biologico evolutivo, coltivato in Sicilia.

Il grano evolutivo di Petra, coltivato biologicamente in Sicilia, proviene da un miscuglio di semi costituito in Siria, con circa duemila varietà provenienti da Algeria, Giordania, Iran ed Eritrea, che hanno manifestato capacità spiccate di ambientamento in quella parte d’Italia. Petra Evolutiva 0201 è indicata principalmente per la produzione di pane, pizza al piatto, pizza in teglia, pizza in pala, grissini e focacce.

L’appuntamento è per le 15 e si concluderà in serata con la Festa del grano.

Il programma:

  • Ore 15: Chiara Quaglia, amministratore delegato di Petra Molino Quaglia; Piero Gabrieli, direttore marketing Petra Molino Quaglia
  • Ore 15.30: Giuseppe Li Rosi, agricoltore, custode della popolazione Furat tenero Li Rosi e presidente dell’Associazione Simenza
  • Ore 16: Luca Giannino, tecnologo Petra Molino Quaglia
  • Ore 16.30: Visita alla campagna dove crescono le popolazioni di grano tenero per Petra Evolutiva
  • Ore 21: Festa del Grano

C.d.G.