Dopo Montalcino (con la cantina Mastrojanni), Riccardo Illy sbarca nelle Langhe.
E così se, da sempre, Illy è sinonimo di caffé, ora diventa anche produttore di vino di altissima qualità. Illy dunque, diventa Langarolo, anzi come dice al Corriere, Langarolo Docg. Il patron dello storico marchio di caffé acquisisce la cantina Manzone di Monforte, in provincia di Cuneo, in quella che è una delle zone vitate più importanti e conosciute a livello mondiale. “Mi sono innamorato del Piemonte, qui ho allargato la mia famiglia imprenditoriale con marmellate e cioccolato, ma adesso con il Barolo voglio diventare un langarolo a tutti gli effetti”, dice Illy. Che aggiunge subito: “Non vengo in Piemonte per comprare aziende del vino ma per diventare parte del territorio”. Con l’acquisizione della cantina, Riccardo Illy aggiunge un pezzo pregiato che mancava alla sua boutique del meglio del Made in Italy, il Polo del Gusto, colosso da 100 milioni di euro di fatturato. “Si sta per avverare un sogno che cullavo da tempo – prosegue – Inoltre ravvedo grandi potenzialità di sviluppo sia in Italia che all’estero”.
C.d.G.