Tonno con cipolla, gel di olive e crema di uva sultanina
Ingredienti
- 750 gr di tonno
- Uva passa
- Olive verdi
- Prezzemolo
- Una Cipolla
Gel di olive
- 250 gr succo di olive
- 250 gr di acqua
- 7,5 gr di agar agar
- Capperi
Centrifugare le olive ed ottenere il succo, cuocere il succo a fiamma bassa aggiungendo dell’acqua e agar agar, portare ad ebollizione e far riposare in frigo fino ad ottenere un composto duro, dopo frullare fino ad ottenere un gel.
Crema di uva passa
Lasciare a mollo per una notte l’uva sultanina, scolare e cuocere per circa 30 minuti. Dopo la cottura scolare e frullare fino ad ottenere una crema, ricordiamoci di mettere da parte qualche chicco di uva sultanina per guarnire il piatto.
Tagliare finemente la cipolla e friggere a 160°, fino ad ottenere una cipolla dorata. Tagliare il tonno in cubi grossi e rosolare in entrambe le parti e salare.
Per impiattare
Posizionare la crema di uva passa e olive verdi, aggiungere il prezzemolo, i capperi e l’uva sultanina, precedentemente messa da parte, posizionare il tonno ed infine la cipolla croccante e il tonno è pronto.
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