Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Diario goloso

L’Etna incontra il Vesuvio, alla locanda Nerello la cena a 4 mani dai sapori vulcanici

06 Novembre 2021

L’Etna incontra il Vesuvio.

Questo il titolo della cena organizzata alla Locanda Nerello, il ristorante di Monaci delle Terre Nere a Zafferana Etnea in provincia di Catania il prossimo 19 novembre a partire dalle ore 20. Ai fornelli i protagonisti saranno gli chef Luigi Lionetti del ristorante una stella Michelin Le Monzù, che si trova all’interno di una location senza paragoni: l’Hotel Punta Tragara di Capri e Crescenzio Galatola resident chef della Locanda Nerello del Monaci delle Terre Nere altro luogo di grande bellezza e premiato come Migliore Albergo Best in Sicily 2017. E occhio ai vini: oltre alle etichette buonissime di Guido Coffa, patron di Monaci delle Terre Nere c’è una chicca della cantina Antonio Ferrari, un rosso dolce da uve Primitivo, un vino quasi introvabile.

Ecco il menu:

  • Bon Bon di Gamberi, mandorla, zuppetta di olive di Nocellara all’acqua di Pomodoro (Luigi Lionetti)
  • Risotto Riserva San Massimo al profumo di limone con Scampi burrata e capperi (Luigi Lionetti)
  • Tortelli in farcia di patate al Tartufo Ibleo
    con riduzione di carote (Crescenzio Galatola)
  • Coppa di maialino dei Nebrodi con macco di fave, finocchietto selvatico, broccoletti croccanti su riduzione di Vin Cotto (Crescenzio Galatola))
  • L’eredità di Nonna Nellì (Crescenzio Galatola)

Ecco i vini scelti:

  • Guido Coffa Catarratto 2019
  • Guido Coffa Etna Rosato 2019
  • Guido Coffa Etna Rosso 2017
  • Cantine Antonio Ferrari Solaria Ionica 1959

Il costo della cena è di 110 euro a persona. Per info e prenotazioni, info@monacidelleterrenere.it,oppure al numero 095 7083638. Necessario il green pass per accedere alla sala ristorante.

C.d.G.