L’EVENTO/2
Il 17 la degustazione di Cronache di Gusto allo Sherbeth festival di Cefalù: sei maestri gelatieri assieme a sei produttori siciliani di vino dolce. Prenotazioni su info@cronachedigusto.it
Matrimonio
di sensazioni
Gelato e vino si può. Soprattutto poi se è quello artigianale e se il vino è dolce ed adeguato al gelato. Con questo spirito e con il desiderio di stanare le eccellenze dei produttori siciliani di vino ecco un wine tasting dal tema insolito: dolci morsi e dolci sorsi.
Nell’ambito di Sherbeth festival la kermesse che apre i battenti giovedì 16 a Cefalù, in provincia di Palermo, Cronache di Gusto organizza alle 17 di venerdì 17 settembre infatti una degustazione che mette insieme sei produttori di vino siciliano e sei maestri gelatieri presecelti tra i 30 partecipanti alla quarta edizione. L’ingresso è ad inviti, i posti sono limitati ed è possibile prenotarsi fino ad esaurimento scrivendo a info@cronachedigusto.it
L’idea di fondo è quella di affiancare eccellenze nel nome del gelato e nel nome del vino. Più il gelato sarà dolce più il vino dovra avere un tasso zuccherino significativo. Ne verrà fuori un connubio di profumi e sapori unico e uno stimolo per proporre anche a fine pasto un po’ di gelato che abbia al suo fianco un sorso di vino di qualità. Ecco i dodici protagonisti: il gelato alla mandorla di Raffaele Del Verme (gelateria Di Matteo) verrà presentato con il Moscato di Noto ’08 Planeta; il gelato al gusto mandorla all’arancia di Farida Haggiagi della gelateria Farida verrà abbinato all’Hekate ’08 di Feudo Arancio; il gelato torroncino siciliano di Maurizio Calabrese dell’Antica Porta Terra sarà presentato con l’Oro di Dora ’07 della cantina Gorghi Tondi; il noce e fichi di Paolo Bettelli de L’Arte golosa verrà gustato con il Morsi di Luce ’07 della cantina Florio; il pistacchio di Bronte di Gianfrancesco Cutelli della omonima gelateria sarà presentato con la Malvasia delle Lipari ’08 della cantina Caravaglio; ed infine il gusto Bacio di Alice Cianuri de Il gelato di Mastro Cianuri verrà abbinato al Kaid vendemmia tardiva ’08 della cantina Alessandro. Gran finale con due gelati al vino realizzati da Giancarlo Timballo, il presidente dell’associazione che raggruppa i gelatai artigianali. Due proposte realizzate con due vini doc siciliani: l’Etna e il passito di Pantelleria. Una passerella di sapori da non perdere.
C. d. G.