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Scenari

Peck porta i suoi salumi di qualità per la prima volta fuori Milano: apre a Forte dei Marmi

28 Luglio 2021
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di Michele Pizzillo

E’ il marchio simbolo della gastronomia italiana che, però, era esclusività dei gourmet milanesi, tanto che andare da Peck, nel raffinato negozio di via Spadari, che si trova a pochi passi dal Duomo, era un vero e proprio rito che molti facevano più volte al giorno.

Un paio di anni fa, a questo flagship store sono stati affiancati altri due punti vendita, a City Life e a Porta Venezia, ma sempre a Milano. Eppure Peck era un nome di richiamo nazionale, e non solo, tant’è vero che quasi un secolo fa, nel negozio milanese, Gabriele D’Annunzio fondò lo storico Sbaffing Club di Peck: letteralmente “club di sbafatori”, un gruppo di letterati che si incontravano da Peck, gustando le specialità che già avevano reso celebre il marchio nel mondo. Adesso Peck inaugura il primo punto vendita fuori Milano, scegliendo Forte dei Marmi e, possiamo dire, all’insegna di una sorta di incontro tra storie di qualità. In pratica, il fascino antico della costa Toscana, tra borghi di pietra, pinete secolari e uno stile di vita che ha saputo affascinare generazioni di italiani celebri, costituisce il trait d’union tra queste due storie di qualità. Nel cuore antico della cittadina toscana, vicino al centro, alla piazza del famoso mercato e a pochi passi dal mare, Peck ha inaugurato una Gastronomia ed Enoteca perché, spiega Leone Marzotto, ceo Peck “Forte dei Marmi è un luogo carico di fascino. La qualità si respira nella cultura diffusa su tutto il territorio e nelle aspettative di chi lo frequenta per le proprie vacanze. Intendiamo portare in questo teatro naturale tutta la nostra esperienza nel saper raccogliere ed esaudire i desideri di chi cerca cibi e vini di qualità. Preparati, selezionati e serviti con l’entusiasmo che ci accompagna da sempre. La Versilia è una terra ricca di tradizione gastronomica e di materie prime eccellenti, abbiamo già da tempo alcuni fornitori locali e questa nuova apertura sarà sicuramente occasione per scoprire altri tesori gastronomici con i quali arricchire il nostro assortimento. Tra le specialità che abbiamo creato ad hoc per questa apertura ci sono gli spaghetti al caviale, una speciale lasagna di mare e un piatto con le arselle, mito irrinunciabile della Versilia. A Forte portiamo molto più di una gastronomia e di un’enoteca. Portiamo tutta la passione, la tradizione e la cultura maturate in quasi un secolo e mezzo di storia.
Peck Forte dei Marmi è un vero e proprio universo di gusti e sapori, a partire dai classici intramontabili come insalata russa, vitello tonnato, gamberi in salsa cocktail, paté, oltre ad alcuni piatti speciali pensando al mare come panzanella, sogliole, polpo e crudi di pesce. Un’intera parete del negozio è dedicata ai formaggi – dai migliori dop ai prodotti di nicchia – ai salumi e le specialità che Peck produce nei suoi laboratori, come la famosa bresaola di scottona bavarese”.

Le proposte della gastronomia ed enoteca si potranno ricevere anche a casa con il servizio delivery green di Peck. Gli ordini saranno infatti consegnati in tutta Forte dei Marmi con gli scooter elettrici. Un concept articolato in modo da garantire una continuità narrativa nelle diverse aree, sia di prodotto confezionato, sia di fresco, con un design degli interni adatto per accompagnare la ricchissima selezione di prodotti portandola allo sguardo dei visitatori attraverso un senso del ritmo capace di rendere ogni prodotto una storia singolare. I materiali declinano in toni chiari quelli che sono i codici cromatici tipici del marchio, alleggerendone l’intensità per restituire un sapore fresco, estivo, in armonia con il contesto naturale e ambientale di Forte dei Marmi. Accenti di luce si illuminano nei rivestimenti verticali in ceppo, che a terra resta invece opaco come da tradizione ambrosiana. Le calate verticali in rame enfatizzano la preziosità dei vini più importanti, mentre al centro dello spazio troneggia un emblematico lampadario dal sapore postmoderno e postindustriale che intende riportare in decorazione contemporanea l’anima tecnica del lavoro.

Le pareti espositive perimetrali sono ritmate da montanti neri verticali e da lunghe mensole in legno con preziosi accenti di rame a sottolineare elementi focali come le nicchie delle bottiglie Magnum. L’enoteca copre 2\3 terzi della superficie espositiva e con le 500 etichette disponibili, offre un assaggio dell’enoteca Peck di Via Spadari a Milano, la più fornita d’Italia con le sue 3000 referenze. Anche qui il senso di verticalità è accentuato dalle lesene nere che ritmano l’esposizione dando verticalità. Le vetrine, che si sviluppano lungo i due lati dello spazio per la loro interezza, sono state progettate per favorire la permeabilità visiva e lo scambio con il contesto esterno. Il progetto è stato realizzato con imprese locali, per radicare il rapporto di collaborazione territoriale con la Versilia.

Peck Forte dei Marmi Gastronomia & Enoteca
Piazza Guglielmo Marconi, 6/E – Forte dei Marmi (Lu)
Orari di apertura: da lunedì a domenica: 9-14 / 17-21
peck.fortedeimarmi@peck.it
www.peck.it