Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Luca Cannizzaro

LUCA CANNIZZARO Battuto di gambero rosso con bufala, cetriolo, pesca rossa e grue di cacao

19 Agosto 2010
battuto-gamberi battuto-gamberi

Battuto di gambero rosso con bufala,
cetriolo, pesca rossa e grue di cacao

Luca Cannizzaro
Ristorante La Sirenetta
Modica (Rg)

Ingredienti per 4 porzioni
n° 5 gamberoni rossi freschissimi
20 gr. cetriolo
20 gr. pesca rossa
20 gr. mozzarella di bufala
10 gr. grue di cacao
Olio extravergine di moresca e verdese
Soffi di sale di Mothia, prezzemolo riccio, basilico rosso

Procedimento
Privare i gamberi del carapace e del nervetto ed adagiarlo su un piatto, coprire con un foglio di pellicola e batterli in modo sottile ed uniforme con un batticarne.
Ricavare una dadolata con il cetriolo, la pesca e la mozzarella di bufala, condire leggermente con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Condire il battuto di gamberi con un filo d’olio il sale, il gruè di cacao e la dadolata e decorare con il prezzemolo riccio e il basilico rosso. Servire.