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L'iniziativa

Le cene nelle migliori trattorie “Best in Sicily”: quattro appuntamenti imperdibili

05 Luglio 2021
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di Stefania Petrotta

Cosa c’è di più appetibile che tornare alla normalità nella “migliore” delle forme?

Dopo questo lungo periodo di stand-by che ci ha costretti a rimandare i nostri eventi, rientriamo dunque alla normalità ricominciando proprio da ciò che di migliore la nostra Sicilia offre e, per fare ciò, non potevamo che ripartire dal Best in Sicily. Cronache di Gusto, già proiettata verso il Best in Sicily 2021, ha dunque coinvolto i premiati Best in Sicily come migliore trattoria degli ultimi anni in un ciclo di cene itineranti in giro per la Sicilia. Parteciperanno “Andrea” di Palazzolo Acreide (Sr) premio Best in Sicily 2015, “4 archi” di Milo (Ct) premiato nel 2017, “Corona” di Palermo Best in Sicily 2018 e “Il vecchio carro” di Caronia (Me) insignito del premio nel 2019. La sede delle cene sarà di volta in volta una trattoria diversa, ma tutti i premiati saranno presenti alle singole serate (ad eccezione di Corona che non potrà partecipare alla prima cena) per un “best menu” in cui ognuno contribuirà con la sua proposta e in modo da permettere agli ospiti di poter apprezzare le cucine di tutti i premiati in giro per la Sicilia. Ecco dunque il calendario con le sedi:

  • 7 luglio – Andrea (Palazzolo Acreide)
  • 15 settembre – Il vecchio carro (Caronia)
  • 29 settembre – 4 Archi (Milo)
  • 13 ottobre – Corona (Palermo)

(Andrea a Palazzolo)

Iniziamo, quindi, mercoledì 7 luglio da Palazzolo Acreide dove Andrea Alì e la sua famiglia ci ospiteranno presso il proprio locale. Di seguito il menu degustazione:

  • Matarocco con friscina fritta (Andrea) e paninetto con porchetta e cipolla caramellata (Il vecchio carro)
  • Arancino al cavolo trunzo (4 archi)
  • Spaghetto artigianale con falda di pomodoro, formaggio spalmabile di vaccina, scorza di limone e carruba (Andrea)
  • Maccheroni di pasta fresca al sugo di suino nero dei Nebrodi (4 archi)
  • Porchetta con le patate (Il vecchio carro)
  • Degustazione di granita gelsi, gelo di limone e granita mandorla (Andrea)

Per l’occasione, accompagneranno i piatti dei nostri trattori i vini della cantina Judeka di Caltagirone:

  • Blandine 2020
  • Frabianco 2020
  • Frarosa 2020
  • Frappato 2019
  • Carasuolo 2019
  • Solitario 2019

Il costo della serata, comprensivo di acqua e vino, è di 45 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni, chiamare la trattoria “Andrea” allo 0931 881488.

Andrea
via Gabriele Judica, 4 – Palazzolo Acreide (SR)
T. 0931 881488 / 338 8519092
info@ristoranteandrea.it
www.ristoranteandrea.it