Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Domenico Colonnetta e Francesco Patti

DOMENICO COLONNETTA E FRANCESCO PATTI Tortino di pistacchio

01 Luglio 2010
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Tortino di pistacchio

Domenico Colonnetta e
Francesco Patti
Ristorante Coria
Caltagirone (Ct)
 

Ingredienti
190 gr uovo intero
70 gr tuorlo d’uovo 
140 gr zucchero

1 bacche di vaniglia
1 buccia di arancia
1 buccia di limone

220 gr farina bianca ‘00’
90 gr fecola di patate
15 gr lievito ‘pane degli angeli’

250 gr burro
125 gr zucchero a velo
200 gr farina di pistacchio
100 gr pasta di pistacchio

Procedimento
Montare con l’aiuto di una frusta il burro, lo zucchero a velo, la farina e la pasta di pistacchio  fino ad ottenere un impasto montato e spumoso. A parte montare le uova insieme alla vaniglia, la buccia di arancia e di limone, una volta ottenuto un impasto spumoso, aggiungerlo al primo impasto, alternandoli con la farina bianca, la fecola e il lievito.
Versare il tutto dentro dei stampini monoporzione e cucinare in forno ad una temperatura di circa 175°C per 16 minuti circa in assenza di umidità.