Tortino di pistacchio
Domenico Colonnetta e
Francesco Patti
Ristorante Coria
Caltagirone (Ct)
Ingredienti
190 gr uovo intero
70 gr tuorlo d’uovo
140 gr zucchero
1 bacche di vaniglia
1 buccia di arancia
1 buccia di limone
220 gr farina bianca ‘00’
90 gr fecola di patate
15 gr lievito ‘pane degli angeli’
250 gr burro
125 gr zucchero a velo
200 gr farina di pistacchio
100 gr pasta di pistacchio
Procedimento
Montare con l’aiuto di una frusta il burro, lo zucchero a velo, la farina e la pasta di pistacchio fino ad ottenere un impasto montato e spumoso. A parte montare le uova insieme alla vaniglia, la buccia di arancia e di limone, una volta ottenuto un impasto spumoso, aggiungerlo al primo impasto, alternandoli con la farina bianca, la fecola e il lievito.
Versare il tutto dentro dei stampini monoporzione e cucinare in forno ad una temperatura di circa 175°C per 16 minuti circa in assenza di umidità.