Melanzana con burrata d’andria e gelato al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana lunga
- 1 melanzana tonda
- 100 gr di pomodori canditi
- origano
- 300 gr di burrata di Andria
- succo di mezzo limone
- Salsa di soia
- 50 gr olive
- 2 acciughe sott’olio
- 20 gr di capperi
- Semi di girasole tostati
Preparazione
Tagliare la melanzana lunga a fette longitudinali e grigliarle anche su padella antiaderente. Tagliare a cubetti la melanzana tonda, salare e aggiungere origano un filo di olio extravergine, cucinare il tutto in forno su una teglia con carta da forno a 160°c per 10 minuti circa. Unire in un mixer la burrata, il succo di limone, le olive, acciughe, capperi e salsa di soia e pomodorini. Emulsionare il tutto e dopo unire alle melanzane cotte a cubetti. Alternate le fette di melanzane grigliate con il composto di burrata e ultimate con il gelato al pomodoro.
LEGGI QUI LA RICETTA DELLO SPAGHETTONE AGLIO OLIO E POLVERE DI PEPERONE CRUSCO CON CICALE NOSTRANE>