Bocconcini di ombrina
in crosta di lardo di colonnata
e leggera salsa di arancia
Agostino Bilotto
Ristorante L’approdo
Vibo Marina (Vibo Valentia)
Ingredienti per 4 pax
600 g di filetto d’ombrina
16 cubetti di lardo di Colonnata
1 arancia
1 pompelmo rosa
Sale
Pepe
Timo
Olio extra-vergine di oliva
Vino bianco secco
Brodo di pesce
Procedimento
Tagliate il filetto d’ombrina in modo da ottenere 16 cubetti e avvogete nel lardo di Colonnata. Rosolate il tutto in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, sfumate con del vino bianco secco, continuate la cottura aggiungendo brodo di pesce.
Pelate gli agrumi e tagliate a piccoli listelli le bucce e immergeteli in acqua con del sale.
Frullate del timo con del sale e olio extravergine d’oliva.
Come servire
Ponete in un piatto i bocconcini d’ombrina adagiando in superficie i listelli d’agrumi e guarnite con salsina di timo.