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L'iniziativa

“Food Technology”, il dipartimento di Scienze Agrarie diPalermo organizza seminari online

29 Aprile 2020
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Il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali ha avviato un ciclo di seminari tecnici organizzati nello specifico dai Corsi di Laurea di “Scienze e Tecnologie Agroalimentari” e “Mediterranean Food Science and Technology” dell’Università di Palermo.

I seminari, completamente offerti online che si terranno tra aprile e maggio, sono 9 e sono dedicati alle recenti innovazioni nel settore del Food Technology del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali. Confermandosi per la prima volta un progetto universitario eccellente, i seminari vedranno la presenza di molti attori dell’Agroalimentare italiano e la collaborazione di moderatori quali il Direttore Stefano Colazza, il coordinatore Paolo Inglese e i molti docenti tra cui Aldo Todaro, Nicola Francesca, Filippo Sgroi e Concetta Messina intervenuti con dedizione e impegno per un ulteriore servizio agli studenti di Unipa. Protagonisti anche le più grandi associazioni e imprese italiane del settore. Con la partecipazione straordinaria del ministro Teresa Bellanova e il patrocinio dell’Associazione delle Società Scientifiche Agrarie Italiane

Ecco gli argomenti e le date:

5 maggio 2020 Ore 15:00/16:00
I Controlli Agroalimentari: nuova regolamentazione comunitaria e autorità competenti

6 maggio 2020 Ore 15:00/16:00
Conserve Ittiche: fonti marine, certificazioni e consumi alimentari

12 maggio 2020 Ore 16:00/17:00
La Pasta di Feudo Mondello: coltivazione cereali antichi e produzioni artigianali

13 maggio 2020 Ore 15:30/16:30
Qualità e innovazione nella filiera della trasformazione delle acciughe

18 maggio 2020 Ore 14:00/15:00
L’industria di trasformazione del tonno: tradizione, sostenibilità e innovazione

20 maggio 2020 Ore 16:00/17:30
Nutraceutica: il cibo che cura?

26 Maggio 2020 Ore 15:00/16:00
Marchi Territoriali: identificazione e riconoscibilità dei prodotti enogastronomici

Data da da definire
Coronavirus: l’impatto sul sistema agroalimentare Italiano

Per gli studenti iscritti ai corsi di “Scienze e Tecnologie Agroalimentari” e “Mediterranean Food Science and Technology”, la partecipazione ai seminari consentirà l’acquisizione di 1 CFU (3 seminari); 2 CFU (6 seminari); 3 CFU (9 seminari). Per partecipare è obbligatoria la registrazione al canale TEAMS di ciascun seminario, da individuare tramite la pagina facebook di STAL, Scienze e Tecnologie AgroAlimentari di UNIPA (link: https://www.facebook.com/UnipaSTAL/ ).

C.d.G.