Le ricette degli chef – Chiudiamo in dolcezza con lo chef Pietro Penna con un dolce raffinato e che sa di casa
Torta di ricotta
Ingredienti
- 200 gr di ricotta fresca vaccina
- 300 gr zucchero a velo
- 50 gr crema pasticcera
- Arance e gran marnier
Con questi ingredienti fomrare un composto, colarci dentro 10 gr di colla di pesce, dargli una forma e fare solidificare in frigorifero
Sablè
- 500 gr di farina debole
- 2 tuorli
- 150 gr di burro
- Vaniglia
- Zest di limone
Cuocere in forno a 180° per 12 minuti e lasciare raffreddare.
Semi montare un po’ di panna, zuccherare
Riduzione di arancia di 4 arance, un'arancia confit
Montare il piatto. Posizionare sulla base il buscotto di frolla, adagiarci sopra la ricotta format in stampo, glassare con la panna semi montata, sporcare di cannella, guarnire con la riduzione dell’arancia, l’arancia confit e olio alla vaniglia.
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