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Pietro Penna

PIETRO PENNA – Triglia, patata viola, brodo di scoglio e lampascioni

23 Dicembre 2019
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LE RICETTE DEGLI CHEF – Siamo ancora ospiti della cucina dello chef Penna che ci presenta un secondo molto interessante e che racconta il suo estro ai fornelli

Triglia, patata viola brodo di scoglio e lampascioni
Ingredienti

Per la triglia

  • 1 triglia dal peso di 180 circa squamata e deliscata

Per la patata viola 

Cuocere in abbondante acqua salata le patate, setacciarle e montare la patata con zeste di arancia limone, olio evo.

Per il brodo di scoglio

  • 200 g carcasse di triglie 
  • 500 g cozze Patelle
  • 500 g cozze
  • 50g cipolla
  • 50g pomodoro
  • 50g sedano
  • 50g carote
  • 7g aglio
  • 400cl Vino bianco
  • 2kg Ghiaccio

Tostare le carcasse di triglia, le cozze patelle, le verdure, sfumare di vino bianco, aggiungere il ghiaccio e lasciare ridurre sino a completa densità. Filtrare. Aprire le cozze, raccogliere l’acqua di vegetazione unirla al fondo delle triglie e lasciare ridurre sino ad ottenere una giusta densità, montare con olio. Pulire e friggere i lampascioni a 160 °C in olio di semi  sino a che non prendano la forma di un fiore biondo. Scottare la triglia da ambo i lati lasciare l’interno abbastanza rosa, e con un ulteriore filetto create una tartare da condire con lime e adagiare sulla triglia scottata. Comporre il piatto con alla base la purea di patata viola, adagiare sopra la triglia scottata, la tartar,  guarnire con il fiore di lampascione, irrorare con brodo di scoglio.

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