L’INCONTRO
Il meeting, promosso da Slow Food, Anfosc, Onaf e Corfilacil, si svolgerà il prossimo 25 marzo a Ragusa. L’obiettivo: tutelare le produzioni rurali casearie
In difesa
dei prodotti
a latte crudo
“Resistenza Casearia” è il titolo del secondo incontro promosso da Slow Food, Anfosc, Onaf e Corfilac pensato per la tutela delle produzioni rurali casearie a latte crudo fatte in Italia. Un modo per dire no alla globalizzazione. Il meeting si terrà il prossimo 25 marzo a Ragusa, presso la sede della Corfilac dalle ore 10 alle ore 16.
In programma una tavola rotonda dal tema “La biodiversità dei formaggi tradizionali a latte crudo”. Ecco i temi che verranno affrontati: “Alimentazione e le essenze foraggere”, “Le razze autoctone”, “La microflora autoctona”, “La diversità dei cagli: origine, caratteristiche ed utilizzo”, “Le attrezzature tradizionali e la sicurezza alimentare delle produzioni a latte crudo” e tanti altri. Prevista anche una degustazione.
C.d.G.