LE RICETTE DEGLI CHEF – Inizia il nostro viaggio nella cucina dei Dù Cesari di Danilo Pelliccia. E si comincia alla grande con un antipasto tutto colori e sapori. Facilisimo da replicare anche a casa
CESTINO REALE
Ingredienti per 4 persone
- 80 grammi pecorino
- 120 grammi puntarelle fresche
- 8 alici del Mar Cantabrico
- 1 spicchio di aglio rosso
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine di oliva qb
- aceto di vino bianco qb
- stracciatella di bufala qb
Per il cestino, fate sciogliere 20 grammi di pecorino in una padella antiaderente. Poi riponete il formaggio sciolto su un bicchiere rovesciato per creare una forma di cestino. Nel frattempo condite le puntarelle con olio, aceto di vino bianco e l'aglio rosso. Componete il cestino con le puntarelle, adagiate le alici del Mar Cantabrico e un po' di stracciatella. A piacere servite con un pomodorino appena arrostito.