LE RICETTE DEGLI CHEF – Un secondo delizioso per i contrasti di sapori e delle consistenze. E va mangiato rigorosamente con il cucchiaio
(ph Marco Varoli)
TORRETTA DI FRAGOLE E MASCARPONE
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta sigarette
- 50 g zucchero a velo
- 50 g farina 00
- 50 g burro
- 50 g albume
Per la mousse di mascarpone
- 200 g mascarpone
- 200 g panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la salsa di fragole
- 200 g fragole
- 150 ml vino aglianico
- 100 g zucchero semolato
Per la finitura
- 12 fragole
- 4 ciuffetti di menta
Procedimento
Preparare la pasta sigarette amalgamando tutti gli ingredienti dentro il cutter e lasciare andare alla massima velocità fino a quando il composto risulti omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiaio formare 12 dischi su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti.
Mettere il mascarpone, lo zucchero a velo, la panna e la polpa del baccello di vaniglia in planetaria e fare montare bene il tutto. Tagliare le fragole a metà, metterle in un pentolino ed aggiungere lo zucchero ed il vino; portare in bollore e cuocere per 5 minuti. Frullare la salsa ottenuta con il minipimper e passarla al colino al fine di togliere i semini.
Comporre il piatto mettendo nel fondo del piatto la salsa di fragole a specchio ed alternando la pasta sigarette con la mousse di mascarpone e le fragole tagliate a metà; guarnire con il ciuffetto di menta.
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