Ristorante del Golfo, un piccolo locale, trionfo di delizie marine
a Castellammare
Piccolo ristorante con appena 35 coperti alla periferia di Castellammare del Golfo, diventato in poco tempo una delle mete preferite dai gourmet alla ricerca di un locale dove gustare del buon pesce fresco, preparato con le ricette semplici della tradizione locale. Liborio Giorlando da imprenditore agricolo, quattro anni fa, decise di cambiar lavoro e realizzare il sogno della vita, aprire un ristorante. Il pregio maggiore del locale consiste nella freschezza delle materie prime usate, il pesce soprattutto, che Liborio acquista dai pescatori locali che escono in mare ogni giorno, condizioni climatiche permettendo. Gli antipasti, tutti molto buoni, sono talmente tanti da non permettervi di arrivare fino alla fine del pranzo: crudo di pesce, gamberi rossi pescati al largo, alici marinate, tonno con cipolle di tropea all’agrodolce, seppioline fritte, sformatino di sarde a beccafico, polpo bollito, insalata di mare, filetti di triglie all’arancia, zuppetta di pesce spada. Tra i primi, busiati alle uova di san pietro, spaghetti ai ricci, busiati con macco di fave, finocchietto e gamberi, con verdure di stagione saltate in padella e vongole oppure con filetti di dentice o cernia. Per chi riesce ad arrivare fino al secondo, da non perdere il pesce del giorno alla brace, al forno, fritto, oppure gli ottimi scampi locali cotti al forno, conditi con un profumato salmoriglio. Per finire, sorbetto al limone, le ottime cassatelle fritte con crema di ricotta, calde e fragranti, parfait di mandorle. Piccola selezione di vini nazionali con etichette importanti. E’ meglio prenotare.
Ristorante del Golfo
Via Segesta, 153
Castellammare del Golfo (Tp)
tel. 0924 30257Chiuso martedì
Carte di credito: tutte
Conto 35/40 euro, escluso bevande