Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 150 del 28/01/2010

QUI MILANO “Campanilismo” in pizzeria

28 Gennaio 2010
pizza pizza

QUI MILANO

Da Maruzzella sapori napoletani vicino ai bastioni di Porta Venezia. La specialità? La pizza alla conchiglia

“Campanilismo”
in pizzeria

Una vera pizza napoletana vicino ai bastioni di Porta Venezia a Milano? Si chiama Maruzzella ed è il locale dove si possono assaggiare prelibatezze campane preparate con la massima cura e a portata di tutti.


È una storica pizzeria attiva da oltre 25 anni molto amata dai milanesi, considerato il fatto che è sempre tutto pieno e che bisogna prenotare in anticipo per evitare di dovere rinunciare alla cena. Il bordo alto e la mozzarella di bufala hanno fatto di questo posto un punto di riferimento di chi ama la “vera pizza napoletana”, eccezionale, e c’è chi sostiene sia tra le migliori della città. Il clima è casalingo con cucina mediterranea, da provare la pizza alla Conchiglia, a forma di conchiglia e ripiena di frutti di mare, quella alla “norma” con le melanzane, quella con mozzarella di bufala, pomodorini e basilico, pizza classica che in questo ristorante è un’incredibile esplosione di bontà. Per chi non volesse la pizza, il ristorante offre una vasta scelta di primi e secondi sia di carne che di pesce, altrettanto buoni, serviti in porzioni molto abbondanti: spaghetti alla puttanesca, spaghetti al pomodoro, spaghetti con astice, spaghetti alle vongole, spaghetti allo scoglio, tortellini prosciutto e panna, filetti, tagliate, fiorentina, bistecca alla pizzaiola, pesce alla griglia, fritto misto di mare.

Rita Vecchio