Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Nasce a Parma un incubatore di imprese agroalimentari

29 Marzo 2019
prodotti_agroalimentari_tradizionali prodotti_agroalimentari_tradizionali

di Aurora Pullara, Parma

Grazie al contributo di un milione di euro della Regione Emilia-Romagna, destinato all’Università di Parma, nasceranno al Campus Scienze e Tecnologie nuove imprese ad alto tasso di innovazione in ambito agroalimentare.

SI tratta del risultato ottenuto partecipando ad un bando regionale Sostegno allo sviluppo delle infrastrutture per la competitività e per il territorio (misura 5.1 del Programma Regionale Attività Produttive 2012-2015) per realizzare infrastrutture che favoriscano la collaborazione tra imprese e Tecnopoli e questo sarà il primo incubatore di imprese in ambito agroalimentare che sorge nella capitale della food valley, città creativa Unesco per la gastronomia e Capitale italiana della cultura 2020. Con un budget di quasi 1,6 milioni di euro,  il Parma Food Business incubator sorgerà al Campus Scienze e Tecnologie. La scelta strategica è stata quella di ristrutturare la “Barchessa” del podere Campagne, nei pressi della futura sede della Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, creando così un’infrastruttura perfettamente complementare al Food Project di Ateneo e in forte continuità con le attività di ricerca industriale del Tecnopolo di Parma, raggiungibile comodamente a piedi dall’incubatore.