LE RICETTE DEGLI CHEF – Profumi intensi, familiari. Sapori sublimi. Nella sua semplicità, la costina di maiale preparata dai fratelli tristellati Cerea sarà una delle cose più buone che mangerete nella vostra vita. E prepararla non è così difficile come sembra
COSTINA DI MAIALE GLASSATA
Ingredienti per 4 persone
- un’ala da 1 kg di costine di maiale
- aghi di pino per l’affumicatura
- 100 g di sciroppo d’acero
- 25 g di sale di Maldon
Per il mix speziato
- 6 g di semi di finocchietto
- 4 g di anice stellato in polvere
- 15 g di paprica affumicata
- 2 g di macis in polvere
- 3 chiodi di garofano
- 3 g di semi di senape
- 5 g di pepe nero in grani
- 1 g di aglio in polvere
- 20 g di zucchero di canna
Pulite l’ala, dividetela in 4, bruciate eventuali tracce di setola ed eliminate la cotenna. Affumicate la carne con gli aghi di pino per un’ora. Una volta affumicata, spennellatela con metà dose di sciroppo d’acero. Salatela e cuocetela sottovuoto a 70 °C per 18 ore. Una volta cotta, spennellatela nuovamente con il restante sciroppo d’acero, salatela e spolverizzatela con il mix di spezie.
Cuocete con un filo d’olio in forno a 200 °C per 5 min., in modo tale da caramellizzare lo zucchero di canna presente nel mix. Servite ben caldo.
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