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L'iniziativa

L’amaro che cambia gusto in base alle stagioni: l’idea di Marco e Costanza Durastanti

14 Febbraio 2019
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(Marco e Costanza Durastanti)

Marco e Costanza Durastanti se ne sono inventata un'altra delle loro. I due titolari a Palermo del ristorante/pizzeria Villa Costanza, così, dopo aver creato l'orto che rifornisce le cucine, fatto due vini e tre birre, adesso chiudono il cerchio con un amaro.

Il nome naturalmente è “Costanza” e questo prodotto, come spiegano Marco e Costanza, “si inserisce nel percorso autoproduttivo che da qualche anno abbiamo attivato – spiegano – Tutto nasce dal nostro amatissimo orto. Abbiamo raccolto una serie di verdure tra cui cicoria, limone, cardo selvatico e le abbiamo messe in infusione. Ci ha seguito nella creazione della ricetta l’agronomo Paolo Castelli attraverso l’azienda Sclafani di Bolognetta in provincia di Palermo”.

Nasce così, dunque, l'amaro alle erbe dell'orto di Ciaculli, una zona di Palermo rinomata per la presenza dei famosi mandarini e dove i due fratelli hanno le loro coltivazioni. L’amaro ha un colore scarico, un appena percettibile residuo zuccherino con una chiusura leggermente amara data dalle stesse erbe presenti nella ricetta. Ma la caratteristica di questo amaro è che ogni lotto sarà diverso, perché saraà prodotto solo con le erbe di stagione, che cambiano dunque di mese in mese. Quindi note e profumi differenti. Ed un sapore sempre nuovo da scoprire.

C.d.G.