Torna a Palermo il Corso di Primo Livello Assaggiatori di Formaggi voluto e organizzato dall'Onaf, che si terrà dal 5 febbraio al 13 marzo presso la Gastronomia Armetta di via dei Quartieri.
Il corso di rivolge non solo agli operatori del comparto lattiero-caseario, ma anche agli appassionati dei formaggi che vogliono approfondirne la conoscenza. Saranno dieci le lezioni tenute da esperti che prevedono anche delle degustazioni, fino alla prova finale che permetterà di conseguire il titolo. Le iscrizioni potranno essere fatte fino al 29 gennaio. Il corso ha n costo di 300 euro. Per info, 348 4159159, siciliaorientale@onaf.it
Ecco il programma delle lezioni
5 febbraio
- Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
6 febbraio
- Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
12 febbraio
- Il latte: aspetti chimici e merceologici
13 febbraio
- Microbiologia del latte
19 febbraio
- Cenni di tecnologia casearia
20 febbraio
- Formaggi a pasta molle – Formaggi caprini
26 febbraio
- Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi pecorini
27 febbraio
- I formaggi a pasta filata
5 marzo
- Cultura e normativa casearia
6 marzo
- Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
19 marzo
- Esame finale
C.d.G.