(Davide Conigliaro, Daniele Napolitano e Giuseppe Caradonna)
(Daniele Napolitano)
Il locale è arredato con un gusto in maniera semplice, ma tutto è curato nei dettagli, dai quadri alle pareti, alle bottiglie in bella vista. A vista anche la cucina, regno di Daniele che si muove in silenzio ma con grande professionalità. “Tra le materie prime che parlano siciliano il gambero rosso di Mazara è un ingrediente che nella mia cucina non deve mai mancare non solo come eccellenza del nostro territorio, ma anche per la sua grande versatilità in cucina – dice lo chef – che mi permette abbinamenti tanto arditi quanto vincenti come gamberi, lenticchie e pancetta o gamberi abbinati ai formaggi”.
La cucina di Daniele sperimenta, ma presenta netto il solco con la tradizione. Te ne accorgi leggendo il menu, non molto complesso e ben definito. Pochi piatti presenti, tanto che ti viene voglia di ordinarli tutti per avere una panoramica a 360 gradi. Tra le entrée suggeriamo l'antipasto dell'Oste per avere una prima idea della cucina di questo locale, interessante anche la tartare di gambero. Tra i primi da provare lo spaghetto alla chitarra con carciofi, vongole e bottarga e le linguine con crema di limone, gamberi e bottarga. Se amate il pesce, tra i secondi non avete scelta: provate la degustazione di mare. Gli amanti della carne, invece, possono provare il maialino nero a lenta cottura su ristretto di Marsala e carciofi trifolati. Da qualche tempo nel locale è stato creato anche il format della pizza, con il pizzaiolo Giancarlo La Manna (ne parlavamo in questo articolo). Molto curata la cantina con referenze italiane ed estere. Il servizio è attento e familiare. Il prezzo adeguato alla qualità proposta.
G.V.
Oste dello Stabile
via Mariano Stabile, 39 – Palermo
T. 091 322491
www.ostedellostabile.it
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili, ma in inverno
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no