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Giuseppe Bonsignore

GIUSEPPE BONSIGNORE Tagliolino nero con ragù di seppia su vellutata di zucchini alla menta

16 Dicembre 2009
ricetta-tagliolino ricetta-tagliolino

Tagliolino nero con ragù di seppia
su vellutata di zucchini alla menta

Giuseppe Bonsignore
Hostaria – Enoteca
L’Oste e il Sacrestano
Licata (AG)
 


 

Ingredienti
300 g. di farina 00
2 uova
2 tuorli
una vescichetta di nero di seppia
seppie
olio extra vergine di oliva
aglio in camicia
prezzemolo
carota sedano cipolla
pomodoro fresco
zucchini verdi
menta
peperoncino
 

Preparazione
Mettete nella planetaria farina, uova, tuorli una presa di sale e iniziate a impastare, a metà lavorazione aggiungete il nero di seppia, dopo che la pasta è ben lavorata ponetela in frigo per mezz’ora. In un pentola fate soffriggere la zucchina con la menta, finite di cuocere con un mestolo di acqua calda e un cucchiaio di passata di pomodoro fresco,una volta cotta frullate il tutto. Per il ragù di seppia, fate un battuto di carote, sedano, cipolla, prezzemolo, peperoncino(sempre a piacere) e lo fate soffriggere assieme all’aglio in camicia, aggiungete la seppia pulita e tagliata a cubetti fate rosolare per bene e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, dopo aggiungete filetti di pomodoro fresco spellato e una fogliolina di alloro aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Cuocete la pasta per 3 minuti in acqua bollente salata scolatela e mantecatela con il ragù in un piatto sistemate a specchio la vellutata di zucchini,e adagiategli sopra la pasta con un cucchiaio di ragù, un filo di olio e il piatto è pronto. Buon appetito. Peppe l’oste