(Carmen Cavallaro e Daniele Lombardo)
di Marco Sciarrini, Taormina (Me)
Fuori dalla confusione di corso Umberto a Taormina, in una stradina parallela, via Giardinazzo 1, troviamo Beyond un ristorante lounge bar, oyster and more aperto ad aprile 2018.
A riceverci il proprietario Daniele Lombardo che ha come obiettivo quello di riportare Taormina ai fasti gastronomici internazionali che gli appartengono. All'interno si trovano due sale, una per il ristorante, l'altra per il lounge bar che si estende anche con divani e tavoli lungo il vicolo. L'ambiente è intimo e raffinato con musica ricercata. Nella sala lounge troviamo una vetrata refrigerata che occupa l'intera parete piena di vini e champagne di altissimo livello. A fare gli onori di casa la General Manager e sommellier Fis, Carmen Cavallaro che ci accoglie con uno Spicy welcome aromizzato al pimento.
(La chef Katy De Martino con l'aiuto cuoco)
Ai “fornelli” la chef Katy De Martino allieva dell'Accademia Raciti.
Come entrée una degustazione di ostriche francesi servite con un perlage di aceto e scalogno innaffiate da un calice di Muscadet sur lie. Segue del pane di segale con burro bordier per preparare il palato ad un plat di escargot condito con burro prezzemolo e Chablis.
Non finiamo l'ultimo escargot che arriva l'altra portata: polpo cotto in acqua aromatica e servito con gocce di olio alla vaniglia, affianco delle sardine La Cala dello chef Albert Andrià proposte con un vino, che all'apparenza sembrerebbe azzardato, ma che si rivela sorprendente, un Laurent Combier Crozes-Hermitage rosso della valle del Rodano che ha lasciato il palato pulito e non ha coperto, nonostante fosse un rosso, la qualità ed i sapori delle pietanze.
A seguire un salmone semi selvatico norvegese label-rouge, cotto in sous vide, aromatizzato con foglie di alloro e pepe di Sichuan, e servito con misticanze di stagione saltate in padella con salsa olandese e taccole aromatizzate alla menta. Per dessert ci viene proposta una degustazione di dolci, crema diplomatica con sfoglie, croccante di mandorle sfilettate servite con ganache di cioccolato di Modica e orange curd. Per accompagnare i dolci uno Ximenez Spinola di Jerez de la Frontera invecchiato 15 anni.
Beyond
Via Giardinazzo, 1 – Taormina (Me)
T. 0942 388740
Chiuso: mai
Ferie: variabili, ma in inverno
Carte di credito: tutte tranne la Diners
Parcheggio: no