Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La degustazione

Baglio Bonsignore Emotion, buona la prima a Palermo con lo chef Francesco Piparo

07 Giugno 2018
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Buona la prima per Baglio Bonsignore Emotion,  il wine tour ideato dalla coppia di produttori  Luigi e Debora  Bonsignore, per far conoscere ai winelovers le loro prime etichette, nati in contrada Giddio, a Naro, in provincia di Agrigento, con la consulenza dell’enologo Tonino Guzzo.

La prima tappa, a Palermo, si è tenuta alle Terrazze della Rinascente, con la collaborazione dello chef Francesco Piparo che, innamorandosi dei due nuovi vini siciliani, il Grillo in purezza,  OI, e il blend di Nero d’Avola e Syrah, Cubburro, ha ideato un menù capace di esaltarne i profumi ed il gusto. 

Il percorso gastronomico è iniziato con un piatto in abbinamento al Grillo OI, shaboo-shaboo di tonno rosso in umami di olive. Tanta importanza alla materia prima, essenzialità e sobrietà di sapori ben bilanciati. A seguire…

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