Marianna Vitale
Sud Ristorante
Quarto – Napoli
VITELLO “STONNATO”
Ingredienti per 4 persone:
- 1 lingua di vitello da 600g
- 200 g di alici
- 200 g di sgombro
- 200 g di pesce bandiera
- 8 foglie di shiso
- 100 g di maionese al pomodoro
- polvere di capperi essiccati
- senape in grani
- 50 g di insalatina verde
- olio evo
- aceto
- sale q.b.
Preparazione:
Lessare la lingua di vitello partendo da acqua fredda e calcolare circa 20 minuti dal bollore. Raffreddare, eliminare la pelle e tagliarla a fettine sottili, preferibilmente con un'affettatrice.
Marinare il pesce azzurro, già pulito e spinato con 4 cucchiai di aceto bianco, 8 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e la buccia di un limone intero.
Dopo circa due ore, sminuzzare il pesce azzurro e aggiungervi un trito di shiso.
Impiatto:
Preparare 4 cilindri e sistemare a strati alterni la lingua e il pesce marinato. Decorare con la senape, la maionese e la polvere di capperi.
LEGGI QUI LA RICETTA DELLA MINESTRA DI MARE CON VERDURA E FRUTTA DI STAGIONE
LEGGI QUI LA RICETTA DEGLI SPAGHETTONI CON ANEMONI DI MARE