Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Le Eolie, i Nebrodi e le Madonie: mix di sapori nella cena a “4 mani” Guidara/Biuso

16 Febbraio 2018
davide_guidara davide_guidara

Il 24 febbraio allì'Eolian di Milazzo


(Davide Guidara e Giuseppe Biuso)

Dopo il successo della scorsa volta, lo chef dell'Eolian di Milazzo Davide Guidara (tra l'altro vincitore del nostro premio Best in Sicily), invita un altro collega per una serata ” a 4 mani”.

Protagonista in cucina con lui sarà lo chef una stella Michelin Giuseppe Biuso del ristorante Il Cappero del Therasia di Vulcano. Appuntamento il 24 febbraio a partire dalle ore 20,30. Un crescendo di emozioni “culinarie” dall'antipasto al dolce, in un mix equilibrato di sapori di mare e di terra, di quelli che provengono dalle Isole Eolie a quelli dei Nebrodi e delle Madonie. 

ECCO IL MENU

Snack

  • Cannolo burro e acciuga – Biuso
  • La panella – Biuso
  • Riccio ricciola e riccia – Biuso
  • Cocktail di gamberi – Guidara
  • Spada e caponata – Guidara
  • Bufala puntarelle e aringa – Guidara

Vino in abbinamento: La Fioca Franciacorta dosaggio zero 2010

U pani cunzatu: pane condito con ricotta salata di Vulcano, datterino, oliva nocellara del Belice, capperi di Salina e acciuga di Aspra – Biuso

Vino in abbinamento: Monsupello Rosè metodo classico

La vongola casca proprio a fagiolo: anelletto risottato con vongole veraci e fagiolo badda di Polizzi al sentore di rosmarino – Biuso

Vino in abbinamento: Greco di Tufo Docg 2015 Miniere azienda Dell'Angelo

Rana pescatrice carciofi e vongole: Rana pescatrice cotta a bassa temperatura con carciofi alla brace e salsa di prezzemolo e vongole – Guidara

Vino in abbinamento: Kerner Doc 2016 azienda Riedinger

Castagna e cacao: Biscotto al cacao, mousse di castagne e croccante di cioccolato e nocciole – Guidara

Vino in abbinamento: Ciauru i Passula 2016 Viteadovest

La cena ha un costo di 100 euro a persona. Per info e prenotazioni, 090 9221992

C.d.G.