Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Sull’ottovolante del gusto: cena “a 4 mani” all’Eolian di Milazzo con Caruso e Guidara

25 Gennaio 2018
DSC6744 DSC6744


(Davide Guidara e Martina Caruso)

Le Eolie sono lì di fronte. Le guarda tutti i giorni. Lui è Davide Guidara, chef del ristorante Eolian di Milazzo in provincia di Messina. Sulle Eolie, invece, Martina Caruso ci vive. Ha anche una stella Michelin nel suo Signum di Salina, portato avanti con il fratello Luca Caruso. 

I due, per una sera, cucineranno insieme, per una cena imperdibile che si terrà sabato 27 gennaio alle 20,30 proprio all’Eolian, che tra l’altro ha anche ricevuto il premio Best in Sicily come miglior ristorante. Ma anche Martina Caruso ha vinto il Best in Sicily come miglior ristorante alcuni anni prima. Ecco perché per noi di Cronache di Gusto è una cena imperdibile e tutta “da gustare” da una portata all’altra. Una sorta di ottovolante del gusto guidato a 4 mani da due giovani e già grandi chef. Senza se e senza ma. 

Ecco il menu

ENTREE’ DI BENVENUTO

  • SEDANO RAPA E CEVICHE DI DENTICE
  • BAGNACAUDA CON RICCI DI MARE
  • MAIALINO NERO DEI NEBRODI, POLPO E SCAROLA
  • COZZE E LENTICCHIE
  • CALAMARI VONGOLE E CARCIOFI
  • MANDORLA CERNIA E SCALOGNO

ABBINAMENTO VINO: TERZAVIA – MARCO DE BARTOLI 2014

ANTIPASTO

  • TARTARE DI GAMBERI CON BRODO DI ALGHE E LATTUGA DI MARE SOFFIATA

ABBINAMENTO VINO: MALVASIA SECCA – PUNTA DELL’UFALA 2016

PRIMO

  • PASTA LISCIA CON BROCCOLI, PATATE COZZE E SGOMBRO AFFUMICATO

ABBINAMENTO VINO: GRILLO – BARRACO 2015

SECONDO

  • TRIGLIA, SALSA AL CACIUCCO E ASPARAGI DI MARE

ABBINAMENTO VINO: ROSATO – BONAVITA 2016

DESSERT

  • BABA’ CON CREMA ALLA MALVASIA E CAPPERI CANDITI

ABBINAMENTO VINO: SHALAI – VINISOLA 2015

La cena ha un costo di 100 euro a persona. Per info e prenotazioni, 090 9221992

C.d.G.