Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

DUE CARRARE (PD) Ristorante Letizia

06 Agosto 2009

DOVE MANGIO

Il piacere della sosta durante il viaggio

Quante volte viaggiando in autostrada annoiati ed affamati ci piacerebbe trovare un ristorante “giusto”; cioè quei locali dove mangiare piatti veri, a base di pochi ingredienti ma con una eccezionale materia prima. Cucine spesso “casalinghe” che si esaltano nelle preparazioni più tradizionali di piatti poveri, dove solo la conoscenza e l’attenzione possono dare il massimo risultato. Tutto questo è il ristorante Letizia a qualche chilometro dall’uscita di Terme Euganee della A4. Qui la famiglia Cesaro originaria della laguna a saputo portare tutta la sapienza nel selezionare e preparare il pesce. Se da una parte fa mostra con astici ed aragoste in piatti dalle porzioni giganti, dall’altra serve con grande entusiasmo soglioline fritte e capelunghe alla griglia. Insomma è uno di quei ristoranti dove conviene programmare il viaggio per avere la scusa di fermarsi. La cantina poi è ricca di vini regionali e nazionali, con anche una buona scorta di bollicine d’oltralpe. Il costo di un menu completo è di circa 35 euro, mentre la chiusura settimanale è prevista la domenica sera e il lunedì.

Ristorante Letizia
Via Donatori, 2
Due Carrare (Padova)
tel. 049525777
 

Alessandro Alì