DOVE MANGIO
Sapori di mare a Piombino
La Rocchetta era nel ventennio una fortificazione a difesa del porto di Piombino da sempre centro importante per l’attività estrattiva situata nell’immediato entroterra. Oggi trasformata in Piazza Giovanni Bovio è uno dei più accattivanti panorami della costa tirrenica. L’arcipelago toscano schierato in bella vista, con spesso la Corsica visibile sullo sfondo e a sinistra l’arpione dell’Argentario conficcato nel blu profondo del mare. Proprio su questo terrazzo a strapiombo sugli spumeggianti scogli sottostanti, si trova un nuovissimo Ristorante La Rocchetta, gestito da giovani e valenti professionisti capaci di far apprezzare al massimo i sapori intensi del loro mare. In cucina la scelta è quella del territorio cercando di esaltare al massimo la ricchezza ittica di queste coste. Scorfani, aragostine, triglie, orate, ma anche tutti quei pesci poveri veri protagonisti della cucina marinara livornese. L’ampia superficie esterna permette di godere oltre che del magnifico panorama anche di un profumo iodato veramente incantevole. Il locale è strutturato in più ambienti che si adattano alle varie necessità; una zona bar e gelateria che lavora fino a tardi, un terrazzo dove è possibile mangiare un piatto veloce ed infine la saletta interna arredata con gusto dove si è coccolati a dovere. Buona la carta dei vini ed il prezzo medio di un menu è di 35 euro.
Alessandro Alì
Bar Gelateria Ristorante La Rocchetta
Piazza Giovanni Bovio 6
57025 Piombino (LI)
tel 056539280