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Nazario Biscotti

Maltagliati con cefali e bottarga

20 Novembre 2017
maltagliati maltagliati

Nazario Biscotti
Le Antiche sere
Lesina – Foggia

I maltagliati con cefali e bottarga

Ingredienti per 4 persone

  • Un mazzetto di cime di rapa
  • 200 gr. di semola
  • 100 gr. di farina 00
  • un uovo
  • sale q.b.
  • 500/600 gr. di cefalo
  • aglio
  • olio evo
  • bottarga

Procedimento
Unire la semola, la farina 00 e le cime di rapa, precedentemente bollite e asciugate, in un mixer e frullare per 3 minuti. Aggiungere un uovo, un pizzico di sale e acqua se necessaria. Fare riposare l'impasto per mezz'ora in frigo. Tirare la sfoglia e tagliarla a pezzi irregolari.

Sfilettare i cefali e fare dei cubetti. In una padella fare andare olio e aglio per un minuto, aggiungere parte della polpa di pesce. Cuocere la pasta per 3/4 minuti in abbondante acqua salata, passarla in padella con il sughetto di pesce e aggiungere la polpa rimanente, l'acqua di cottura e spadellare. Impiattare aggiungendo un'abbondante spolverata di bottarga.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL CARPACCIO DI ANGUILLA