Nazario Biscotti
Le Antiche sere
Lesina – Foggia
I maltagliati con cefali e bottarga
Ingredienti per 4 persone
- Un mazzetto di cime di rapa
- 200 gr. di semola
- 100 gr. di farina 00
- un uovo
- sale q.b.
- 500/600 gr. di cefalo
- aglio
- olio evo
- bottarga
Procedimento
Unire la semola, la farina 00 e le cime di rapa, precedentemente bollite e asciugate, in un mixer e frullare per 3 minuti. Aggiungere un uovo, un pizzico di sale e acqua se necessaria. Fare riposare l'impasto per mezz'ora in frigo. Tirare la sfoglia e tagliarla a pezzi irregolari.
Sfilettare i cefali e fare dei cubetti. In una padella fare andare olio e aglio per un minuto, aggiungere parte della polpa di pesce. Cuocere la pasta per 3/4 minuti in abbondante acqua salata, passarla in padella con il sughetto di pesce e aggiungere la polpa rimanente, l'acqua di cottura e spadellare. Impiattare aggiungendo un'abbondante spolverata di bottarga.
LEGGI QUI LA RICETTA DEL CARPACCIO DI ANGUILLA