Per preparare piatti titpici siciliani, coinvolto il ristorante Antica Filanda di Rocca di Caprileone
(Pinuccia Di Nardo e Nunzio Campisi)
Sesta edizione per la “Settimana della Cucina Italiana” che si terrà a San Paolo, in Brasile, dal 23 al 29 ottobre. L'evento è organizzato in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina di San Paolo, l'Icif, Enit e 20 rinomati ristoranti italiani di San Paolo.
L'evento intende promuovere la cucina, la cultura, la tradizione, il turismo regionale e ovviamente i prodotti del territorio da cui provengono. Sono stati invitati 20 chef in rappresentanza delle 20 regioni italiane che, in collaborazione con gli chef dei ristoranti partecipanti, realizzeranno menù regionali tipici. Verranno, inoltre, realizzate diverse azioni in sinergia con la Grande Distribuzione e numerosi eventi collaterali quali masterclass, degustazioni e workshop monotematici. La Sicilia sarà rappresentata dallo chef Pinuccia Di Nardo con Nunzio Campisi dell'Antica Filanda di Rocca di Caprileone.
Ecco i ristoranti brasiliani coinvolti, la cucina tipica di una regione e lo chef che cucinerà.
ABRUZZO – ATTIMO CUCINA, CHEF GABRIELE MARRANGONI
BASILICATA – PASQUALE CANTINA, CHEF NICOLA POPOLIZIO
CALABRIA – VINARIUM, CHEF GIORDANO DE STEFANO
CAMPANIA – SANTO COLOMBA, CHEF ANGELO D'AMICO
EMILIA ROMAGNA – TERRAÇO ITÁLIA, CHEF MAURIZIO MORINI
FRIULI VENEZIA GIULIA – TRE BICCHIERI, CHEF FEDERICO MARIUTTI
LAZIO – SPADACCINO, CHEF ROMEO DE ANGELIS
LIGURIA – CASA SANTO ANTONIO, CHEF GIACOMO CAMPODONICO
LOMBARDIA – BUTTINA, CHEF MAX MASUELLI
MARCHE – FRICCO', CHEF BARBARA SETTEMBRI
MOLISE – OSTERIA DEL PETTIROSSO, CHEF MASSIMO TALIA
PIEMONTE – TRATTORIA FASANO, CHEF ALESSANDRO IORIO
PUGLIA – PISELLI, CHEF STEFANO DE GENNARO
SARDEGNA – SUPRA DI MAURO MAIA, CHEF ACHILLE PINNA
SICILIA – VINHERIA PERCUSSI, CHEF PINUCCIA DI NARDO
TOSCANA – SENSI DELLA CUCINA, CHEF FRANCESCO BRUNETTI
TRENTINO ALTO ADIGE – PICCHI CUCINA, CHEF MATTEO METULLI
UMBRIA – MAREMONTI, CHEF ALESSANDRO LESTINI
VALLE D'AOSTA – RISTORANTINO, CHEF PAOLO BETHOLIER
VENETO – AGUZZO CUCINA E VINO, CHEF MASSIMO RECH
C.d.G.