DOVE MANGIO
Quando rustico vuol dire familiare
È una modesta trattoria modicana che negli anni ha riscosso numerosi consensi collezionando vari estimatori su e giù per l’intero stivale. L’ambiente, oltre che rustico come nome comanda, è estremamente familiare e accogliente: tovaglie a quadri, bicchieri in stile taverna e una lavagnetta al muro dove segnare i piatti del giorno. Le materie prime utilizzate nelle importanti – per qualità e per quantità – portate provengono dal territorio ragusano. Ottimi gli stuzzicanti formaggi locali, seguiti da bruschette al pomodoro, salsiccia secca, o ortaggi marinati e sott’olio come peperoni, zucchine e melanzane. A prendersi cura dei clienti i figli e il marito della signora Giannone, cuoca esperta che continua a stupirci con succulenti ravioli di ricotta al sugo di maiale, cavatelli alla Norma e lolli (pasta corposa lavorata a mano) con zuppa di fave. Saporiti anche i secondi tra cui segnaliamo il coniglio alla stimpirata, la trippa a spezzatino, il bollito di manzo e lo spezzatino di agnello con patate. Se a fine pasto volete mantenervi leggeri con gusto consigliamo un delicato gelo di cannella, mandorla o limone; più sostanziosi, e alquanto calorici, gli “‘mpanatigghi”, dessert a base di carne di manzo e cioccolato. Digestivo il liquore all’alloro fatto in casa. Cordiale e ben presente il servizio in sala. Carta dei vini con proposte della casa o delle principali cantine locali.
Marina V. Carrera
La Rusticana
Viale Medaglie d’oro, 34
Modica (Rg)
Tel. 0932942950
Cell. 3386087215
Prezzo medio: 20-25 euro
Chiusura settimanale: domenica sera eccetto in estate