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Antonio Scalera

Ravioli con burrata, gambero rosso, mandorle, burro alle erbe, scorza di lime, battuto di gambero rosso e croccante di focaccia

10 Luglio 2017
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Antonio Scalera
La Bul
Bari

Ravioli con burrata, gambero rosso, mandorle, burro alle erbe, scorza di lime, battuto di gambero rosso e croccante di focaccia

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di semola rimacinata 
  • 100 g farina 00 
  • 160 g di tuorli
  • 300 g gamberi rossi puliti e privati dell'intestino
  • 100 g di stracciatella
  •  50g  di granella di mandorle
  • 100g di burro
  • mazzetto aromatico ( rosmarimo,timo,basilico, menta)
  • 1 lime
  • 100 g di focaccia bianca al rosmarino tostata tostata e frullata per ottenere un croccante
  • germogli misti
  • olio e sale q.b.

Preparare la pasta fresca, farla riposare 30 minuti; intanto tagliare i gamberi rossi e condirli con un filo d'olio e del sale, (serviranno sia sul ripieno che crudi sui ravioli). Stendere la pasta molto sottile con i gamberi, la stracciatella e le mandorle e realizzare i ravioli. In una padella far spumeggiare il burro con il mazzo aromatico, aggiungere acqua calda e creare un emulsione. Sbollentare i ravioli per 1 minuto e scolarli. Impiattare, nappare con il burro, grattare la scorza del lime, porre la tartare di gambero e in ultimo il croccante di focaccia. Guarnire con i germogli.

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