Lo chef modenese ha inaugurato ufficialmente la struttura dedicata ai poveri e bisognosi
(Ph Ansa)
E' stato il modenese Massimo Bottura il primo chef cucinare il pranzo, sfruttando eccedenze alimentari, nel Refettorio Felix a St Cuthbert's a Londra.
Il refettorio dedicato ai bisognosi è un progetto nato dalla collaborazione di Food for Soul – organizzazione non profit promossa dallo stesso Bottura – St Cuthbert's, The Felix Project e London Food Month e ha completato, ieri, il suo primo giorno di servizio. Il cuoco emiliano ha creato un menù partendo da 50 cassette di ingredienti in surplus consegnate in mattinata dalla charity The Felix Project trasformato una gran varietà di verdure in una zuppa, seguita da fusilli al pesto di pangrattato e da un gelato all'earl grey con biscotti, tributo alla celebre tradizione britannica. Sono stati 60 gli ospiti provenienti da condizioni svantaggiate e di vulnerabilità accolti da volontari nella sala da pranzo progettata dall'architetto Charles Wainright e dallo studio di design StudioIlse.
C.d.G.