Un'altra iniziativa di Cronache di Gusto volta a coinvolgere giornalisti esperti di enogastronomia per far conoscere i territori dell'Italia del vino e del cibo.
Sono i press tour, ovvero piccoli viaggi in giro per cantine ed aziende agroalimentari. Di questi veri e propri giri che noi abbiamo ribattezzato ricorrendo all'inglese, ne abbiamo organizzato parecchi in Sicilia facendo conoscere a giornalisti italiani e stranieri le migliori realtà produttive dell'Isola. Adesso Cronache di Gusto risale lo Stivale e lo fa organizzando press tour in Sardegna e Calabria. Sarebbe retorico spiegare l'importanza di queste regioni nello scacchiere dell'enogastronomia nazionale. Entrambi parti d'Italia che sono scrigni di biodiversità appena esplorate e dalle grandissime potenzialità, con la Calabria poi, che quest'anno per il New York Times è la destinazione italiana da non lasciarsi sfuggire. Si comincia il 5 giugno col primo gruppo di giornalisti in giro per la Sardegna del sud, poi il 12 giugno un altro gruppo visiterà alcune delle più belle cantine della Calabria ed ancora il 3 luglio saremo in giro per la Sardegna del Nord. Tutto questo per cominciare. Il racconto dei viaggi sarà pubblicato su Cronache di Gusto e soprattutto sui nostri social.
C.d.G.