(Villa Lampedusa)
di Manuela Zanni
Tre pizze, tre birre e 2 oli. Stiamo letteralmente “dando i numeri”, quelli che contraddistingueranno la serata organizzata a Villa Lampedusa la prossima domenica 19 marzo per celebrare alcuni prodotti che hanno ottenuto il riconoscimento tra le eccellenze siciliane.
Le pizze saranno, infatti, quelle de “La Braciera” con sedi a Palermo in via San Lorenzo ed a Villa Lampedusa, a cui il Gambero Rosso, per il secondo anno consecutivo, ha attribuito gli ambìti “tre spicchi” all'interno della guida sulle pizzerie italiane. La pizza, indiscussa protagonista, verrà declinata in tre versioni preparate con impasti speciali a lunga lievitazione naturale ottenuti con farine di grani antichi, secondo la ricetta del maestro Daniele Vaccarella, pizzaiolo ufficiale de La Braciera. In abbinamento saranno servite tre birre artigianali siciliane del birrificio artigianale Paul Bricius premiato lo scorso 31 gennaio da Cronache di Gusto in occasione del Best in Sicily poichè considerati “pionieri e capaci nell'aver assemblato acqua, orzo e luppolo aprendo la strada, senza mai smettere, a nuove prospettive per la Sicilia. E deliziando i palati esigenti di schiumose bionde e scure”.
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