Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

International Taste & Quality Institute, a Milano la consegna dei premi ai prodotti italiani

13 Marzo 2017
Chef_durante_gli_assaggi Chef_durante_gli_assaggi

L'International Taste & Quality Institute (iTQi) di Bruxelles organizza per la prima volta in Italia, a Milano il prossimo 7 Maggio, vigilia dell’apertura della fiera “Tuttofood”, la consegna delle sue certificazioni Superior Taste Award ai prodotti italiani selezionati. 

Nelle prossime settimane si riuniranno a Bruxelles le giurie di valutazione composte da più di 130 chef e sommelier di oltre 13 nazionalità. Le iscrizioni dei prodotti alle valutazioni alla cieca per categoria sono ancora aperte. L’iTQi di Bruxelles da oltre dodici anni è l’organizzazione leader mondiale nella degustazione e promozione di alimenti e bevande dal gusto superiore. Già centinaia di aziende piccole e grandi di più di 120 Paesi, anche in Italia, utilizzano il Superior Taste Award per certificare la qualità e il gusto dei loro prodotti. Dopo un esame visivo, olfattivo, di consistenza, gusto e retrogusto, l’iTQi riconosce, infatti, solo ai prodotti migliori il Superior Taste Award con 1, 2 o 3 stelle.

“La nostra certificazione è seguita innanzitutto da un rapporto dettagliato sugli assaggi, con commenti ed eventuali suggerimenti da parte dei giurati – spiega Louis Frère, Managing Partner – Si tratta di una vera e propria consulenza alle aziende, ad un costo contenuto, sul modo di raggiungere un ancora più alto livello di qualità organolettica. Conquistare un Award significa inoltre poter disporre di un argomento molto forte, quale una certificazione indipendente ai massimi livelli di gusto e qualità del prodotto utilizzabile per tre anni sia a livello dei negoziati commerciali Business to Business, che come leva nel Business to Consumer, per distinguersi immediatamente e chiaramente agli occhi del consumatore grazie alla coccarda Superior Taste Award”.

L’iscrizione dei prodotti alla valutazione di Gusto e Qualità è ancora possibile sino al 14 Aprile 2017 per il Food.  Le modalità di partecipazione e ulteriori informazioni sul sito www.itqi.com.

C.d.G.