Metti due territori, così diversi, ma così simili allo stesso tempo. Quello di Zafferana Etnea e quello di Caltanissetta.
Prendi due chef, bravi e talentuosi, che hanno voglia di mettere nei piatti la tradizione siciliana, di raccontare la loro terra con le loro creazioni culinarie. Il risultato non può che essere un successo. E allora segnatevi la data: 2 marzo. Al ristorante Aria di Caltanissetta gestito dal giovane chef Marco Calabrese si terrà l'evento “Tradizioni di Territorio: Zafferana Etnea e Caltanissetta”. A dare una mano in cucina allo chef, ci sarà Vincenzo Gulino del ristorante Locanda Nerello del relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea, premiato quest'anno con il premio Best in Sicily come miglior Albergo. Una cena per 45 persone in cui si cercherà di dimostrare ai commensali che anche nell'entroterra siciliano, in termini di cucina, qualcosa si sta muovendo.
Ecco il menu
- Insalatina di Sicilia
- La tartare di vitello razza “Cinisara” con i suoi ingredienti
- Il tortino di porri locali su fonduta di formaggio di capra girgentana e verdure selvatiche spadellate
- Raviolo con ragù di coniglio e borragine e i profumi da “Strata foglia”
- Guancia di manzo con erbe spontanee
- Il cannolo siciliano nella sua cialda nuova
- Caffè e piccola pasticceria
Il costo della cena è di 65 euro a persona. Per prenotazioni 328 8624209
C.d.G.