Un evento il 18 marzo a Palazzo Steri
(Palazzo Steri a Palermo)
Sessanta anni e non sentirli.
La Delegazione di Palermo dell'Accademia Italiana della Cucina celebra il sessantesimo della fondazione. “L'Accademia Italiana della Cucina, che ho l'onore di rappresentare in qualità di Delegato di Palermo – ha detto Daniela Nifosì Caracappa – è una istituzione culturale di rilevante interesse pubblico, ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui ne promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all'estero. Attualmente l'Accademia conta 217 Delegazioni in Italia e oltre 70 all'estero. Le Delegazioni sono presenti sul territorio partecipando alle più importanti manifestazioni gastronomiche ed indirizzando la propria attività sociale verso iniziative – convegni, pubblicazioni, ricerche storiche, istituzione di premi e borse di studio – volte alla divulgazione dei principi e dei valori fondamentali della cucina italiana sanciti dall'Accademia stessa. La Delegazione di Palermo, tra le più antiche in Italia, in occasione del 60° anno della fondazione organizza sabato 18 marzo 2017 alle ore 9,30 nella splendida cornice di Palazzo Chiaramonte Steri, sede del Rettorato dell'Università degli Studi di Palermo, il Convegno “Dagli Arabi ai Normanni: storia, cultura e gastronomia a Palermo”. Illustri relatori provenienti da varie istituzioni scientifiche tratteranno l'argomento che è di grande attualità in considerazione del fatto che Palermo, proprio per la sua dislocazione geografica posta al centro del Mediterraneo, che ha favorito gli scambi culturali, sociali, commerciali, religiosi, è stata la culla della cultura arabo-normanna le cui tradizioni, ancora oggi, si riflettono fortemente anche sulla gastronomia siciliana. Saranno presenti il Presidente Paolo Petroni, il Vice Presidente Mario Ursino, il Direttore del Centro Studi Sergio Corbino.
C.d.G.