Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

“CarnevOliamo”, a Palermo un seminario sull’olio dedicato ai bambini

17 Febbraio 2017
sommelier_olio sommelier_olio

Dopo l’esperienza romana, Fondazione Italiana Sommelier Sicilia occidentale organizza a Palermo, sabato 25 febbraio, presso l’Excelsior Palace hotel di via Marchese Ugo al civico 3, un seminario sull’olio extravergine d’oliva dedicato ai bambini. 

Un‘occasione unica per far conoscere ai più piccoli il mondo dell’olio, senza pregiudizi e con un approccio all’assaggio divertente e interessante. “Abbiamo voluto dedicare ai bambini una degustazione eccezionale – spiegano Dora Formato e Maria Antonietta Pioppo, rispettivamente presidenti del Molise e della Sicilia occidentale per la Fondazione Italiana Sommelier – poiché riteniamo fondamentale un approccio all’assaggio sin dalla tenera età. Impareranno a degustare e a riconoscere sentori principali e qualità”. Il seminario prevede l’assaggio di tre oli extravergine selezionati tra i migliori produttori, i riconoscimenti olfattivi riconducibili all'olio (carciofi, ravanelli, mandorle, rucola, pomodori) e le olive da tavola denocciolate. Inoltre ogni bambino avrà in regalo una maschera e una merenda “a sorpresa”. Sono previsti due turni, il primo con inizio alle 15 e il secondo con inizio alle 17,30. I posti sono limitati e pertanto è necessaria la prenotazione al numero 328 2895460. Il costo per bambino accompagnato da un genitore è di euro 15.

C.d.G.